AEG Backöfen und Multi-Dampfgarer

Entdecken Sie perfekte Ergebnisse beim Backen, Grillen und Braten mit den Backöfen von AEG. Ganz gleich, ob Sie Hobbykoch oder Profi sind: Bei uns finden Sie den richtigen Ofen – vom platzsparenden Backofen für kleine Küchen bis hin zu Ofenkombinationen für die nächste Dinner Party. Mit diesen Backöfen erfinden Sie Geschmack neu.

AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb1.jpg

Warum Dampf?

Kochen mit Dampf sorgt immer für perfekte Ergebnisse. Gleichzeitig bewahrt die Dampffunktion den einzigartigen Geschmack und die Nährstoffe Ihrer Lebensmittel auch ohne die Zugabe unnötiger Öle oder Fette. Die AEG Dampftechnologie sorgt mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung dafür, dass das Gargut weder trocken wird noch verbrennt. So erhalten Sie auf den Punkt gegarte und gesunde Gerichte. 

Die AEG Steam-Range

Die Steam-Range von AEG bietet Ihnen vier verschiedene Ofen-Kategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen: die Multi-Dampfgarer SteamBoost und SteamPro sowie die Backöfen mit Dampfzugabe SteamCrisp und mit Feuchtigkeitszugabe SteamBake. Durch die Kombination von Dampf mit herkömmlicher Hitze holen Sie einfach aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. 

AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb2.jpg
AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb3.jpg

SteamPro – Der Backofenmit Dampfgarer und SousVide-Funktion

Interpretieren Sie Geschmack neu: Ob Dämpfen, Braten oder Backen – unsere Dampfbacköfen mit der SteamPro-Technologie und integriertem Feuchtigkeitssensor sorgen dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. Das innovative Sous Vide-Verfahren ermöglicht besonders schonendes Garen im versiegelten Vakuumbeutel.  

SteamBoost – Der Backofen mit Multidampfgarer

Mit dem SteamBoost-Backofen mit Multi-Dampfgarer lassen sich Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren: In unterschiedlichen Dampfstufen lassen sich so saftige Braten, leckeres Brot oder auch zartes Gemüse und Fisch jeweils perfekt zubereiten. So können sich die Geschmacksnuancen der Speisen immer voll entfalten. 

 

AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb4.jpg
AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb5.jpg

SteamCrisp – Der Backofenmit Dampfgarer

Ob Schmorbraten, Auflauf oder Geflügel: Mit unseren SteamCrisp Backöfen von AEG gelingen Ofengerichte immer perfekt. Grund dafür ist die Kombination von herkömmlicher Hitze mit Dampf. Außen werden Gerichte schön knusprig und goldbraun, innen bleiben die Speisen zart und saftig. Delikat vom ersten bis zum letzten Bissen. 

SteamBake – Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe

Für alle, die viel und gerne backen, ist der SteamBake Backofen von AEG genau richtig. So wie es auch professionelle Bäcker tun, wird zu Beginn des Backvorgangs etwas Feuchtigkeit zugegeben. So kann der Teig besser aufgehen. Ob selbst gebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Das Backergebnis ist immer perfekt – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig. 

AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb6.jpg
AEG-Markenwelt_Taste_Backen_Kochen_tb7.jpg

Steamify®: Die automatische Dampfzufuhr

Die AEG Steamify®-Funktion fügt Ihren Gerichten automatisch immer die richtige Menge Dampf hinzu. Machen Sie sich keine Gedanken mehr um die optimale Dampfmenge für Ihre Gerichte. Beim Kochen mit Steamify® erzielen Sie mühelos perfekte Ergebnisse. Steamify® ist Serienausstattung in allen AEG SteamPro und SteamBoost Multi-Dampfgarern mit 100% Dampf.