Die tollsten Rezepte der internationalen Küche: Spanien
Spanien ist nicht nur für seine tollen Städte und Strände bekannt, sondern auch für die mediterrane Küche. Neben der klassischen „Paella“ oder der beliebten kalten Gemüsesuppe „Gazpacho“, gibt es eine Vielzahl an Salatvariationen, die besonders an heißen Sommertagen einen Genuss sind. In unserem heutigen Blogbeitrag haben wir ein Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat mit Thunfisch vorbereitet. Wer schon mal in Spanien war, sollte diesen bereits kennen.
Ensaladilla Rusa
- 1 Kg Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 200 g Erbsen (Dose)
- 2 Dosen Thunfisch
- 4 Eier (hartgekocht)
- ca. 400 g Mayonnaise (Menge kann nach Bedarf abweichen)
- Oliven
- Pimientos (rote eingelegte Paprika aus Spanien)
- Salz
Die Kartoffeln und die Möhre im Salzwasser oder im Schnellkochtopf so lange kochen, bis sie bissfest sind. Währenddessen die Eier im
Eierkocher hartkochen und anschließend abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln, die Möhre und die hartgekochten Eier in Würfeln schneiden und mit den Erbsen und dem Thunfisch in einer großen Schüssel vermengen. Die Mayonnaise dazugeben und alles gut mischen. Mit den Oliven und den Pimientos die Oberfläche des Salats dekorieren.
Tipp: Mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt das Rezept noch besser. Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigen Sie:
- 3 Eier
- 3 Tassen Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz
Mit einem
Stabmixer die Eier mixen und langsam das Öl dazugeben. So lange mixen, bis eine feste Konsistenz entsteht. Dabei den Mixer stückchenweise von unten nach oben ziehen. Anschließend den gepressten Zitronensaft und die gewünschte Menge an Salz dazugeben. Die Mayonnaise ist dann fertig, wenn die Textur cremig ist.
iBuen aprovecho!