Zimtsterne

Zutaten für den Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 145 g Puderzucker

Zutaten für den Teig:

  • 145 g Puderzucker
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 2 Msp. Zimt

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß 1 Minute lang auf höchster Stufe schlagen. 145 g Puderzucker nach und nach hinzugeben und 3 Minuten lang mixen. Die Hälfte dieser Baisermasse beiseite stellen.
  2. 145 g Puderzucker, gemahlene Mandeln und gemahlenen Zimt zu der Hälfte des Baisers geben. 2 Minuten lang auf kleinster Stufe mixen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig zwischen 2 Blätter Backpapier legen und zu einer 1 cm dicken Schicht ausrollen. 30 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Backofen auf 100ºC vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und das Backpapier abziehen. Die Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben, damit er nicht klebt. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Sternformen ausstechen.
  4. Eine dünne Schicht Baiser auf jeden Sternkeks streichen. Die Kekse auf das Backpapier des vorbereiteten Backblechs legen. 40 Minuten lang bei 100 ºC backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 


Angebote Küchenmaschinen


Angebote Küchenwaagen


Angebote Handmixer