Kalte Gerichte für die heißen Sommertage
Wenn die Temperaturen steigen, möchte sich keiner gerne an den warmen Herd stellen. Wie wäre es mit einer kalten Mahlzeit? Gerade eine kalte Gemüsesuppe ist gesund, erfrischend und dazu auch noch lecker. Für unser Gazpacho benötigen Sie neben den Zutaten nur eine großes Gefäß und einen Mixer oder Pürierstab.
Zutaten für sechs Portionen
- 1 kg Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Dose passierte Tomaten
- 500 ml kalte Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- 15 EL weißer Balsamico
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote oder etwas Chilisoße
- Salz und Pfeffer
- Ggf. Toastbrot
- Baguette
Zuerst putzen Sie das Gemüse und schneiden es in Stücke. Anschließend pürieren Sie die Zutaten aufgrund der Mengen am besten in mehreren Partien. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, weißer Balsamico, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und zum pürierten Gemüse dazugeben.
Tipp: Wenn Sie Gemüsestückchen haben möchten, nicht komplett pürieren. Sollte Ihnen die Gemüsesuppe zu flüssig sein, können Sie noch etwas Toastbrot dazu pürieren. Danach das Gefäß für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gerne können Sie dazu frisches Baguette servieren.