Die tollsten Rezepte der internationalen Küche: Frankreich

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Frankreich-Reise und lassen Sie sich von diesen drei französischen Rezepten inspirieren.

Ratatouille – ein wahres Nationalgericht

Zutaten (4 Portionen)
  • 250 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 400 g Tomaten
  • 2 Paprika (rot/gelb)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze/Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer)
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und im Zerkleinerer zerhacken. Tomaten und Knoblauch separat im Zerkleinerer hacken. Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln mit Zucchini darin anbraten. Das Gemüse, Tomatenmark und die gehackte Kräuter dazugeben.
  3. Anschließend Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse noch weitere 15 Minuten garen und dann anrichten.

Baguette

Zutaten (2 Baguette)
  • 400 g Weizenmehl
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • ¼ Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung
  1. Mehl, Salz und Zucker vermengen und Hefe hinein bröckeln. Lauwarmes Wasser zugeben und gut verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 40 cm langen Stangen formen und beliebig einschneiden.
  4. Ein mit Wasser befülltes Gefäß in den Ofen stellen und ca. 25 bis 30 Minuten bei 230 Grad Ober- Unterhitze backen. 

Mousse au Chocolat

Zutaten (6 Portionen)
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 500 ml Schlagsahne
Zubereitung
  1. Schokolade zerhacken und über einem warmen Wasserbad (30 – 35 Grad) schmelzen.
  2. Eier in einem Schlagkessel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen und anschließend die Schokolade langsam einrühren.
  3. Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. 
  4. Creme mindestens 5 Stunden kaltstellen, damit sie schön fest wird.