Die tollsten Rezepte der internationalen Küche: Italien

Der Italien Urlaub fällt in diesem Jahr bei manchen aus. Ein Grund mehr, sich das italienische Flair ins Haus zu holen. Mit einem leckeren italienischen Aperitif auf der Terrasse verringern wir Ihre Sehnsucht nach Urlaub.

Rezept für klassische Bruschetta

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Tomaten (am besten eignen sich Cocktail- oder Cherrytomaten)
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Für das Brot:

  • 1 Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun toasten. Anschließend die Scheiben mit den 2 Knoblauchzehen einreiben und Olivenöl aufstreichen.

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe sehr fein würfeln und zu den Tomaten geben. Die Zwiebel in einem Zerkleinerer klein hacken.

Den frisch gewaschenen Basilikum in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer alles zusammen vermengen.

Die Ciabatta-Scheiben mit dem Tomaten-Mix belegen.

Buon appetito!

Rezept für einen Aperol Spritz

Für ein Glas Aperol Spritz werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1 Orange 
  • 1 EL Mineralwasser 
  • 40 ml Aperol 
  • 80 ml Prosecco 
  • Eiswürfel

Den Aperol mit dem Esslöffel Wasser in ein Glas gießen. Die Eiswürfel mit einer Orangenscheibe dazugeben. Mit dem Prosecco das Glas auffüllen. 

Fertig ist der italienische Sommerdrink!